„Tim Klinge schmiedet mit Leidenschaft Messer aus recycelten Materialien mit einzigartiger handwerklicher Kunst. Jedes Messer stellt er nach den Bedürfnissen seines künftigen Besitzers individuell her. Für den Griff seiner Messer verwendet er Holz aus den Brandenburger Wäldern, das aus nachhaltigem Anbau gewonnen wird.
Für mich als >Meister Fleischsommelier und Sommelier für Fleisch und Wurstspezialitäten< ist es eine Freude, beim Steak Tasting damit zu arbeiten. Die im Beefer und Grill gebratenen Steaks lassen sich ideal damit in Tranchen schneiden.
Ich wünsche dir lieber „Tim Klinge“ alles erdenklich Gute und immer eine scharfe Seite.“
Mit kulinarischen Grüßen.
Thomas Vörding
Meister Fleischsommelier
Christian Angerer, Südtirol:
„Nach langer Suche bin ich auf einen Messerschmied gestoßen, der mir ein Messer für mein Hobby, das Veredlen von Fleisch, angefertigt hat. Da ich kein Liebhaber von Serienstücken bin, mußte mir Timi mein Messer so gestalten, dass es etwas ganz besonderes wird. Der Knackpunkt war der integrierte Flaschenöffner. Wie ich dann erfahren habe, dass Timi sehr viel Schweiss und auch einige Tränen vor Verzweiflung investiert hat in dem Projekt, bekam es immer mehr einen ganz besonderen und persönlichen Wert. Wenn ich mit diesem Messer arbeite, dann verspüre ich den eisernen Willen von Timi, wie er das Messer fertiggestellt hat. In der Handhabung ist das Messer wunderbar, superscharf und gut ausgewogen. Mein Wunsch, ein Messer mit integriertem Flaschenöffner zu besitzen, dass auch noch ganz leicht ist trotz Flaschenöffner wurde wahr, Danke Tim Klinge für das tolle Messer.“
„Long hon i an Messerschmied gsuacht und hon nor entlich uan gfuntn der mir a Messer für mein Hobby mocht. I tua gearn Fleisch veredlen und do i mir nit Sochn kaf dia a jeder hot, hot der Timi mir a Messer gmocht mit an integrierter Floschnöffner. Tränen und Verzweiflung prägn des Projekt, denn es wor a horte Orbat wia i im Nochhinein mitkriag hon. Ober derfir hots fir mir an groaßn persönlichn Wert und man gspiert dein eisernen Willen wenn man mit dein Messer orbatat dein der Timi do aufbrocht hot ba der Herstellung. S Messer lieg guat in der Hond und isch superschorf, mein Wunsch a Messer zu hobm mit an integrierten Floschnöffner isch in Erfüllung gongen. Donk dir schian Tim Klinge fir dein geiln Messer.“
Reiner Reutzel, Fleischermeister, Diplom Fleischsommelier & Meister-Fleischsommelier:
„Premiumfleisch erfordert Premium-Equipement. Die Profimesser von Tim Klinge garantieren jedem Fleischliebhaber profihafte Schnittqualität allerbester Güte. Da spürt man bei jedem Schnitt die Leidenschaft zur Messerschmiedekunst.
Das nenne ich Handwerk mit Herz!“